Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Lauchtorte



LauchtorteLauchtorte

Lauchtorte

 

1 Packung Blätterteig  (Kühlfach oder TK)

2-3 Stangen Lauch (je nach Größe, eher 3)

200 g roher geräucherter Speck in dünnen Scheiben

3 El. Butter

Mehl zum Ausrollen

2 Eier

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Blätterteig aus der Verpackung nehmen.

Eine Flache Form nehmen , ausfetten und den Teig darauf legen.

Besser ist es Backpapier zu verwenden.

Teig etwas mit der Gabel einstechen.

Die Lauchstangen der Längen nach halbieren und

gründlich unter Fleißenden Wasser waschen.

In Scheiben schneiden.  Die Speckscheiben in Würfeln oder Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Speck auslassen, 2 El. Butter

dazugeben und die Lauchstreifen 8-10 Minuten

unter Rühren garen, dann abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz,

Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Die Speck-Lauch-Mischung auf den Teig verteilen

und mit der Eiersahne übergießen.

Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene

etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteigrand

schön aufgegangen ist.