Lauchtorte
1 Packung Blätterteig (Kühlfach oder TK)
2-3 Stangen Lauch (je nach Größe, eher 3)
200 g roher geräucherter Speck in dünnen Scheiben
3 El. Butter
Mehl zum Ausrollen
2 Eier
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Blätterteig aus der Verpackung nehmen.
Eine Flache Form nehmen , ausfetten und den Teig darauf legen.
Besser ist es Backpapier zu verwenden.
Teig etwas mit der Gabel einstechen.
Die Lauchstangen der Längen nach halbieren und
gründlich unter Fleißenden Wasser waschen.
In Scheiben schneiden. Die Speckscheiben in Würfeln oder Scheiben schneiden.
In einer Pfanne den Speck auslassen, 2 El. Butter
dazugeben und die Lauchstreifen 8-10 Minuten
unter Rühren garen, dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Speck-Lauch-Mischung auf den Teig verteilen
und mit der Eiersahne übergießen.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene
etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteigrand
schön aufgegangen ist.