Liebesknochen
Zutaten für 4 Personen
200 ml Milch
100 g Mehl
50 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
200 ml Sahne
200 g Schokolade
Für die Füllung:
Sahne in einen Topf aufkochen und 100 g Zartbitterschokolade drin auflösen.
Kalt stellen und später mit einem Mixer steifschlagen.
Für den Teig:
Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
Topf vom Herd ziehen und das Mehl mit einem
Kochlöffel zu einem dicken Klumpen verrühren.
Topf wieder auf die Flamme stellen, dann so lange
rühren bis am Boden des Topfes eine dicke Schicht
sich gebildet hat. Dann alles in eine Schüssel geben.
Und die Eier nach und nach hineinrühren.
Alles gut verrühren, den Teig in einen Spritzbeutel
geben und auf ein Blech längliche Figuren spritzen.
Bei 200 Grad, ca.10 -15 Min backen.
ACHTUNG nicht den Backofen Öffnern sonst fallen
sie zusammen. Abkühlen lassen.
100 g Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen,
die Liebesknochen durchschneiden und mit der Schokolade bepinseln.
Trocknen lassen, und in der Zwischenzeit die Schokoladen-Sahne steif
schlagen und die Liebesknochen damit füllen.