Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Liebesknochen



LiebesknochenLiebesknochen

Liebesknochen

 

Zutaten für 4 Personen

 

 

 

200 ml Milch

 

100 g Mehl

 

50 g Butter

 

3 Eier

 

1 Prise Salz

 

200 ml Sahne

 

200 g Schokolade

 

 

Für die Füllung:

Sahne in einen Topf aufkochen und 100 g Zartbitterschokolade drin auflösen.

Kalt stellen und später  mit einem Mixer steifschlagen.

 

Für den Teig:

 

Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen.

 

Topf vom Herd ziehen und das Mehl mit einem

 

Kochlöffel zu einem dicken Klumpen verrühren.

 

Topf wieder auf die Flamme stellen, dann so lange

 

rühren bis am Boden des Topfes eine dicke Schicht

 

sich gebildet hat. Dann alles in eine Schüssel geben.

 

Und die Eier nach und nach hineinrühren.

 

Alles gut verrühren, den Teig in einen Spritzbeutel

 

geben und auf ein Blech längliche Figuren spritzen.

 

Bei 200 Grad, ca.10 -15 Min backen.

 

ACHTUNG nicht den Backofen Öffnern sonst fallen

 

sie zusammen. Abkühlen lassen.

 

100 g Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen,

 

die Liebesknochen durchschneiden und mit der Schokolade bepinseln.

 

Trocknen lassen, und in der Zwischenzeit die Schokoladen-Sahne steif

 

schlagen und die Liebesknochen damit füllen.