Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Mohnbrot



MohnbrotMohnbrot

Weißbrot / Brötchen

Für 1-2 Brote

 

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

300 ml Milch

10 g Salz

15 g Butter

15 g Zucker

Mohn

 

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen,

Mehl sieben und eine Kuhle in das Mehl drücken.

Und Hefemilch hineingeben, die restlichen Zutaten auch

Hineingeben und alles gut mit einander verkneten.

Oder in der Küchenmaschine gut durchkneten.

Mit der Hand nochmal gut durch Kneten und viel Luft einarbeiten, damit die Hefe

sich gut entfalten kann. Den Teig abgedeckt gehen lassen bis er die

doppelte Größe hat, dann noch mal kneten, und nochmals gehen lassen.

Brot oder Brötchen Formen:

Mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Backofen bei Brot 200 Grad,

Brötchen bei 200 Grad backen.

Brot ca.1 Stunde und die Brötchen etwas weniger.

Backzeit könnte sich verkürzen. Das Brot auf dem Foto war eine 1/2 Stunde im Ofen.