Weißbrot / Brötchen
Für 1-2 Brote
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
300 ml Milch
10 g Salz
15 g Butter
15 g Zucker
Mohn
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen,
Mehl sieben und eine Kuhle in das Mehl drücken.
Und Hefemilch hineingeben, die restlichen Zutaten auch
Hineingeben und alles gut mit einander verkneten.
Oder in der Küchenmaschine gut durchkneten.
Mit der Hand nochmal gut durch Kneten und viel Luft einarbeiten, damit die Hefe
sich gut entfalten kann. Den Teig abgedeckt gehen lassen bis er die
doppelte Größe hat, dann noch mal kneten, und nochmals gehen lassen.
Brot oder Brötchen Formen:
Mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Backofen bei Brot 200 Grad,
Brötchen bei 200 Grad backen.
Brot ca.1 Stunde und die Brötchen etwas weniger.
Backzeit könnte sich verkürzen. Das Brot auf dem Foto war eine 1/2 Stunde im Ofen.