Rohrnudeln
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
100 g Zucker
500 g- 600 g Mehl
60 g Butter
1 Bio Ei
1 Prise Salz
Geriebene Bio Zitronenschale
Die Hefe mit der Milch und 1 Tl. Zucker verrühren und an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale in einer Küchenmaschine geben und schaumig schlagen.
Die Hefemilch dazugeben und verrühren.
Mehl langsam dazugeben und zu einem Teig verkneten.
45 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmal verkneten und zu kleinen Kugeln formen.
Ein flache Form ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die kleinen Kugeln dicht aneinander setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Butter zerlassen und die kleinen Kugeln damit bestreichen.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Warm servieren mit Kompott oder Vanillesauce