Sachertorte
Für 1 Torte
140 g Butter
120 g Zucker
140 g dunkle Schokolade
140 g Mehl
7 Eigelb
9 Eiweiß
1 Glas Johannisbeere oder Heidelbeermarmelade
und Schokoladenglasur (3-4 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen)
Butter schaumig rühren leicht erwärmte Schokolade (Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen) zugeben.
Eier trennen.
Abwechselnd das Eigelb und den Zucker einrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Mehl abwechselnd unterheben.
In eine gebutterte und gemahlte Springform füllen.
Bei 200 Grad ,ca.50 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Torte einmal in der Mitte durschneiden und mit Marmelade bestreichen.
Mit Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.