Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Sachertorte



SachertorteSachertorte

SachertorteSachertorte

Sachertorte

Für 1 Torte

 

140 g Butter

120 g Zucker

140 g dunkle Schokolade

140 g Mehl

7 Eigelb

9 Eiweiß

1 Glas  Johannisbeere oder Heidelbeermarmelade

und Schokoladenglasur (3-4 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen)

 

Butter schaumig rühren leicht erwärmte Schokolade (Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen) zugeben.

Eier trennen.

Abwechselnd das Eigelb und den Zucker einrühren.

 Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Das Mehl abwechselnd unterheben.

In eine gebutterte und gemahlte Springform füllen.

Bei 200 Grad ,ca.50 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Torte einmal in der Mitte durschneiden und mit Marmelade bestreichen.

Mit Schokoladenglasur überziehen und dekorieren.