Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Schokoladen- Kranz



Schoko-KranzSchoko-Kranz

Schokoladen -- Kranz

 

150 ml Milch

100 g weiche Butter

2 Eier

200 g Zucker

5 El. Kakaopulver

175 g Mehl

1½ Tl. Backpulver

und etwas Fett für die Form

Für kleine Form

 

Außerdem:  200 g Schokolade und Deko zum drüber streuen.

 

Eine Kranzform gründlich fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Milch mit der Butter in einem

Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf vom

Herd nehmen. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.

Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.

Abwechselnd mit der Milchmischung unter die Eiercreme rühren.

Den Teig in eine Form umfüllen. Den Kuchen auf die unterste Schiene im

Ofen etwas 40 -50 Minuten backen. Den Kuchen einige Minuten

abkühlen lassen ,dann auf ein Küchengitter stürzen.

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.

Alles gut verstreichen auch an den Seiten.

Deko drüber streuen und abkühlen lassen.

 

Am BESTEN im Kühlschrank!