Schokoladen -- Kranz
150 ml Milch
100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Zucker
5 El. Kakaopulver
175 g Mehl
1½ Tl. Backpulver
und etwas Fett für die Form
Für kleine Form
Außerdem: 200 g Schokolade und Deko zum drüber streuen.
Eine Kranzform gründlich fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Milch mit der Butter in einem
Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf vom
Herd nehmen. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
Abwechselnd mit der Milchmischung unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in eine Form umfüllen. Den Kuchen auf die unterste Schiene im
Ofen etwas 40 -50 Minuten backen. Den Kuchen einige Minuten
abkühlen lassen ,dann auf ein Küchengitter stürzen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Alles gut verstreichen auch an den Seiten.
Deko drüber streuen und abkühlen lassen.
Am BESTEN im Kühlschrank!