Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Speckbrot



SpeckbrotSpeckbrot

Speckbrot

 

300 g durchwachsener Speck

Für den Teig:

1 Packung Fertigbackmischung (500 g Bauernmischbrot)

1 Würfel frische Hefe

600 ml lauwarmes Wasser, 200 g Röstzwiebeln

Außerdem : Mehl zum Bestäuben, Fett für das Blech

 

Speck in Würfeln schneiden. Im eigenen Fett anbraten. Und abkühlen

lassen. Aus der Backmischung, Hefe (wenn nicht schon enthalten) und Wasser den Teig nach Packungsanweisung

herstellen und gehen lassen.Teig mit Mehl betäuben aus der Schüssel

nehmen und gut durchkneten. Dabei den Speck und die Röstzwiebeln

mit einarbeiten und gut durchkneten. Dann den Teig in eine große Kastenform legen oder so auf das mit Backpapier  ausgelegte Backblech legen.

 Die Obere Seite des  Brotes mehrmals ca.1 cm tief einschneiden.

 Das Brot nach Packungsanweisung backen.