Speckbrot
300 g durchwachsener Speck
Für den Teig:
1 Packung Fertigbackmischung (500 g Bauernmischbrot)
1 Würfel frische Hefe
600 ml lauwarmes Wasser, 200 g Röstzwiebeln
Außerdem : Mehl zum Bestäuben, Fett für das Blech
Speck in Würfeln schneiden. Im eigenen Fett anbraten. Und abkühlen
lassen. Aus der Backmischung, Hefe (wenn nicht schon enthalten) und Wasser den Teig nach Packungsanweisung
herstellen und gehen lassen.Teig mit Mehl betäuben aus der Schüssel
nehmen und gut durchkneten. Dabei den Speck und die Röstzwiebeln
mit einarbeiten und gut durchkneten. Dann den Teig in eine große Kastenform legen oder so auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Obere Seite des Brotes mehrmals ca.1 cm tief einschneiden.
Das Brot nach Packungsanweisung backen.