Zwiebelkuchen
Hefeteig
300- 400 g Mehl
1 Würfel Hefe
300-400 ml lauwarmes Wasser
3 Tl. Olivenöl
2. Becher Schmand
Zwiebeln
Speck
Salz und Pfeffer
Petersilie
Für den Hefeteig:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl in eine Schüssel gegen und die aufgelöste Hefe dazugeben. Zu einem Teig verkneten. Olivenöl dazugeben. Teig eine 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Speck in Würfeln schneiden.
Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Schmand bestreichen. Zwiebeln auf den Teig verteilen, Speck ebenso. Petersilie gleichmäßig verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Mit Weißwein oder Federweiser serv