Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Kochen



ZwiebelkuchenZwiebelkuchen

 

Zwiebelkuchen

Hefeteig

300- 400 g Mehl

1 Würfel Hefe

300-400 ml lauwarmes Wasser

3 Tl. Olivenöl

 

2. Becher Schmand

Zwiebeln

Speck

Salz und Pfeffer

Petersilie

 

Für den Hefeteig:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Mehl in eine Schüssel gegen und die aufgelöste Hefe dazugeben. Zu einem Teig verkneten. Olivenöl dazugeben. Teig eine 1 Stunde gehen lassen.

Zwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Speck in Würfeln schneiden.

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit Schmand bestreichen. Zwiebeln auf den Teig verteilen, Speck ebenso. Petersilie gleichmäßig verteilen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Mit Weißwein oder Federweiser serv