Bayrische Creme
Zutaten für 4 Personen
300 ml Milch, 200 ml Sahne
4 Eigelb
70 g Zucker
1 Vanilleschote
4-5 Gelatine, 1 Prise Salz
Milch mit der ausgekratzten Vanillinschote aufkochen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die kochende Milch aus dem Topf in die Eigelbmasse hineinrühren. Dann das ganze wieder zurück in den Topf geben, und auf kleiner Flamme weiter in 8`en rühren und eine Prise Salz dazugeben und zur Rose abziehen (etwas dick kochen). Durch ein Sieb passieren. Die Gelatine einweichen und hineingeben, bis sich alles aufgelöst ist. Die Masse in einer Schüssel in Eiswasser stellen. Wenn die Masse zum Stocken beginnt die steifgeschlagene
Sahne mit einem Holzlöffel unterheben. Abfüllen in kleine Förmchen, oder Schüssel und auskühlen lassen und kaltstellen.
Anrichten:
Die Förmchen auf einen kleinen Teller stürzen,
mit Fruchtsauce drum herum gegen.
Beispiel Foto: Bayrische Creme mit Erdbeersauce und Erdbeer-Minze Salat.
TK Erdbeeren in einen Topf gegen und aufkochen , mit etwas Zucker abschmecken.
Erdbeeren waschen und Minze abzupfen und waschen.
In kleine Stücke Schneiden und mit Anrichten.