Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Grundrezept für Eis



Vanilleeis mit ErdbeerenVanilleeis mit Erdbeeren

Grundrezept für Eis

Für die Eismaschine

 Für 2 Personen

200 ml Milch

125 ml Sahne

1 Vanilleschote

4 Eigelbe

65 g Zucker

1 Prise Salz

 

Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark aufkochen.

Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.

Die aufgekochte Milch in die Eigelbzuckermasse gießen und unterrühren.

Wieder in den Topf gegeben und zur Rose (dick kochen) abziehen.

Passieren und Schüssel in Eiswasser abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

 

Ein Eismaschine vorbereiten. Es gibt im Handel auch Eismaschinen für den Haushalt.

Den Behälter muss man einfrieren.

Die Masse in die Eismaschine läuft so lange bist die Masse zu Eis geworden ist.

 

In die Gefriertruhe stellen. Das Eis wird sehr hart.