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Minze - Eis



Minze - Eis mit ErdbeerenMinze - Eis mit Erdbeeren

Minze - Eis mit Erdbeeren.

 

Vanilleeis

Nur für die Eismaschine

Zutaten für 2 Personen

200 ml Milch

125 ml Sahne

1 Vanillieschote

4 Eigelbe

65 g Zucker

1 Prise Salz

 

Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Eigelb, Zucker, in einer Schüssel steifschlagen.

Dann die heiße Vanillemilch aufgießen und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren. Wieder in den Topf gießen und dicklich kochen.

Mit dem Holzlöffel rühren und etwas auf dem Holzlöffel geben und Pusten, wenn es aussieht wie eine Rose ist die Flüssigkeit fertig.

Alles durch ein Sieb passieren und auf Eis abkühlen lassen.

Dann erst in die Eismaschine geben.

 

Minze – Eis

Zubereitung wie Eis .

1 kleine Flasche Pfefferminzsirup

7-8 After Eight Blättchen

Den Sirup nach Geschmack dazugeben.

After Eight in kleine Stücke hacken.

Mit in die Maschine geben.

Mir ist ein Missgeschick passiert, bei dem Versuch Minze – Eis zu machen.

Es wurde nicht fest.

So nahm ich eine Silikonform und goss die Eismasse hinein.

Übernacht im Gefrierfach gelegt und die Eismasse wurde fest.

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen und hübsch drüber drapiert.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker abschmecken. Minze waschen und klein schneiden. Alles miteinander verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

 

Es gelingt nicht immer alles, aber am Ende sah es gut aus und schmeckt lecker!