Minze - Eis mit Erdbeeren.
Vanilleeis
Nur für die Eismaschine
Zutaten für 2 Personen
200 ml Milch
125 ml Sahne
1 Vanillieschote
4 Eigelbe
65 g Zucker
1 Prise Salz
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Eigelb, Zucker, in einer Schüssel steifschlagen.
Dann die heiße Vanillemilch aufgießen und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel verrühren. Wieder in den Topf gießen und dicklich kochen.
Mit dem Holzlöffel rühren und etwas auf dem Holzlöffel geben und Pusten, wenn es aussieht wie eine Rose ist die Flüssigkeit fertig.
Alles durch ein Sieb passieren und auf Eis abkühlen lassen.
Dann erst in die Eismaschine geben.
Minze – Eis
Zubereitung wie Eis .
1 kleine Flasche Pfefferminzsirup
7-8 After Eight Blättchen
Den Sirup nach Geschmack dazugeben.
After Eight in kleine Stücke hacken.
Mit in die Maschine geben.
Mir ist ein Missgeschick passiert, bei dem Versuch Minze – Eis zu machen.
Es wurde nicht fest.
So nahm ich eine Silikonform und goss die Eismasse hinein.
Übernacht im Gefrierfach gelegt und die Eismasse wurde fest.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und hübsch drüber drapiert.
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker abschmecken. Minze waschen und klein schneiden. Alles miteinander verrühren und bis zum Servieren kalt stellen.
Es gelingt nicht immer alles, aber am Ende sah es gut aus und schmeckt lecker!