Schweinebraten
Rezept für 4 Personen
1 - 1 1/2 kg Schweinebraten mit Kruste
Salz und Pfeffer
Fett zum Anrösten
1 Bund Suppengrün
ca. 1/4 l Rotwein
2 Zwiebeln
1/2 l Wasser
Butter und Mehl
Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden
und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schwarte mit Salz einreiben.
Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Fett in eine Pfanne geben und das Gemüse anbraten.
Den Schweinebraten von allen Seiten anbraten.
In einen Bräter alle Zutaten geben.
Mit Rotwein ablöschen und Wasser dazugeben.
Immer wieder begießen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten.
Bratensaft mit einem Sieb das Gemüse abfangen.
Den Bratensaft in einer Schüssel abfangen.
Bratensaft in einen Topf gegen und mit Mehlschwitze andicken.
Mehlschwitze: Butter in einen Topf geben und mit Mehl anrösten und binden.
Den Braten noch einige Minuten kross werden lassen bei starker Hitze.
Wenn vorhanden unter den Grill.
Kartoffeln, Rotkohl passt gut dazu.