Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Gemüse im Backteig



Gemüse im BackteigGemüse im Backteig

 

Backteig

Bierteig      

Für 4 Personen

250 g Mehl

300 ml Bier

3 El Öl

1 Prise Salz

3-4 Eier

Außerdem:

Fritteuse oder Fett zum Ausbacken

Frisches Gemüse zum Beispiel: Blumenkohl, Brokkoli oder Pilze.

Extra Mehl

 

Eigelb, Bier und gesiebtes Mehl verrühren und etwas Öl dazugeben.

Alles gut mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

 

Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden und waschen.

In Mehl wenden und in den Teig tauchen.

Fritteuse erhitzen oder Fett in einen großen Topf erhitzen.

Gemüse darin goldgelb ausbacken.

 

Mit Dressing servieren.