Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Hasselback - Kartoffeln



HaselbackkartoffelnHaselbackkartoffeln

Hasselback - Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

 

12 gleichgroße Kartoffeln (600 g) oder neue Kartoffeln

50 g Butter

1 Tl. grobes Salz

1-2 El. Semmelbrösel

30 g geriebener Parmesankäse

 

Die gewaschenen Kartoffeln schälen oder neue Kartoffeln waschen. Dann die Kartoffeln fächerförmig einschneiden. 

 Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit leicht einpinseln. Nebeneinander in eine feuerfeste Form geben und mit Salz bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, 30 Min garen.

Dann  die Kartoffeln mit Semmelbrösel bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln. 15 Min weiterbacken.

5 Min vor Ende der Garzeit den Käse über die Kartoffeln streuen.

Kartoffeln in der Form servieren.

Die Hasselback - Kartoffeln schmecken gut zu kurzgebratenem Fleisch.