Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
Salz
Öl oder Schmalz zum Braten
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier gut abtropfen.
Auf der feinen Seite einer Rohkostreibe raspeln oder mit Hilfe
einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
Die Zwiebel schälen, fein hacken oder reiben und mit den Eiern
unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen.
Etwas Öl oder Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen
und mit einem Esslöffel Teighäufchen von der Kartoffelmasse in das
heisse Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken
und von einer Seite goldbraun braten, wenden und auch die zweite Seite
knusprig braten.
Sofort frisch aus der Pfanne servieren.
Am besten brät man gleichzeitig in zwei Pfannen, damit die Puffer schnell
auf den Tisch kommen. Zwischen den backen die fertigen
Puffer im Backofen warm halten.
Dazu schmeckt Apfelmus und Zucker