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Karoffelp



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Kartoffelpuffer

 

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

3 Eier

Salz

Öl oder Schmalz zum Braten

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier gut abtropfen.

Auf der feinen Seite einer Rohkostreibe raspeln oder mit Hilfe

einer Küchenmaschine fein zerkleinern.

Die Zwiebel schälen, fein hacken oder reiben und mit den Eiern

unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz würzen.

Etwas Öl oder Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen

und mit einem Esslöffel Teighäufchen von der Kartoffelmasse in das

heisse Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken

und von einer Seite goldbraun braten, wenden und auch die zweite Seite

knusprig braten.

 

Sofort frisch aus der Pfanne servieren.

Am besten brät man gleichzeitig in zwei Pfannen, damit die Puffer schnell

auf den Tisch kommen. Zwischen den backen die fertigen

Puffer im Backofen warm halten.

 

Dazu schmeckt Apfelmus und  Zucker