Pfannkuchen deluxe
Pfannkuchen
Für 2 Personen
Für den Teig:
3 Eier
350 -400 g Mehl
500 – 600 ml Milch
100 g Zucker
50 g Butter
Fett zum Ausbraten
Für die Füllung:
2-3 Äpfel
1 kleine Flasche Sekt
Zucker
Für die Schokoladensauce:
200 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade.
Für die Pfannkuchen:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
Mehl, Zucker in eine Schüssel geben. Milch langsam in die Schüssel gießen und mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren, die Eier hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Teil der zerlassenen Butter im Teig verrühren.
Eine Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach ausbacken.
Im Backofen warm stellen.
Für die Füllung:
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
Äpfel darin karamellisieren und mit Sekt ablöschen.
Für die Schokoladensauce:
Sahne aufkochen und die Schokolade drin schmelzen.
Die Pfannkuchen mit den karamellisierten Äpfel füllen und einrollen.
Im Backofen warm stellen.
Schokoladensauce drüber geben.
Lecker!