Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Salzburger Nockeln



Salzburger NockelnSalzburger Nockeln

Salzburger Nockeln

Für 2 Personen

4 Eiweiß

1 Prise Salz

2 Eigelb

1 El Mehl

1 El Zucker

1 El Butterschmalz,1 El Puderzucker

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb zufügen, Mehl und Zucker dazugeben. Sorgfältig unterheben.

Das Butterschmalz in einer feuerfesten Form erwärmen.

Mit einem großen Löffel Nockeln von der Masse abstreichen

und in die Form geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad

ca. 15 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.