Nudeln nach Wahl kochen.
Tomatensauce
1 mittelgroße Zwiebeln oder 1 Schalotten
7 El. Olivenöl
750 g geschälte Tomaten- frisch, aus der Dose
oder gewürfelt aus der Packung
2 El. Tomatenmark
Basilikum oder Oregano
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
Die Zwiebeln oder die Schalotten pellen,
fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Tomatenmark mit anrösten.
Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben.
Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano
würzen, sehr sparsam salzen und pfeffern.
Bei ganz kleiner Hitze milde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Sauce muss eindicken, aber flüssig bleiben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die
Passt am besten zu Spaghetti und muss auf jeden
Fall mit frischen geriebenen Parmesan serviert werden.