Blumenkohlsuppe ( Dubarry )
Zutaten für 1 l
40 g Butter
200 g Blumenkohl
3/4 l Brühe (Würfel)
1/4 l Milch
50 g Zwiebeln
Weißwein
40 g Mehl
40 g Butter
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen
und in Stückchen schneiden.
Ein Teil von dem Blumenkohl in Wasser und Weißwein
und Salz al dente Kochen für die Suppeneinlage.
Und den restlichen Blumenkohl mit Butter anschwitzen.
Mit Brühe auffüllen und weich kochen, Passieren den
Fond aufbewahren ( die Brühe ).
Zwiebeln in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen
und mit Mehl bestäuben, richtig durch schwitzen aber
nicht braun.
Mit dem Fond ablöschen und mit Milch auffüllen.
Noch mal 15-20 Min kochen lassen, passieren.
Passieren (durch ein feines Sieb geben )