Tomatensuppe
Tomatencremesuppe
Zutaten ca. für 2-3 l
150-200 g Speckschwarte
1-1 1/2 Sellerie
2-3 Möhren
1-2 Lauch
1-2 Knoblauchzehn
Salz und Pfeffer
1 kleine Dose Tomatenmark
2 große Dose Tomaten
150-200 g Sahne
etwas Basilikum
etwas Thymian
3/4 l Brühe
Olivenöl
Erst den Speck in Stücke schneiden, Sellerie, Möhren
und Lauch in Stücke schneiden, dann etwas Olivenöl
in einen großen Topf zerlassen und den Speck mit dem
Sellerie, Möhren und Lauch anschwitzen.
Zwiebeln auch in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch
dazugeben und auch mit anschwitzen. Und den Weißenpfeffer
dazugeben und mit Schmoren.
Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und mit Schmoren.
Mit Brühe und Tomaten ablöschen.
Schön kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen und mit kochen lassen.
Basilikum ganz zum Schluss unterrühren.
Mit einem Stabmixer klein pürieren oder durch ein Sieb passieren.
Sahne steif schlagen und als Extra auf die Suppe dekorieren.