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Tomatensuppe



TomatensuppeTomatensuppe

Tomatencremesuppe

Zutaten ca. für 2-3 l

 

150-200 g Speckschwarte

1-1 1/2 Sellerie

2-3 Möhren

1-2 Lauch

1-2 Knoblauchzehn

Salz und Pfeffer

1 kleine Dose Tomatenmark

2 große Dose Tomaten

150-200 g Sahne

etwas Basilikum

etwas Thymian

3/4 l Brühe

Olivenöl

 

Erst den Speck in Stücke schneiden, Sellerie, Möhren

und Lauch in  Stücke schneiden, dann etwas Olivenöl

in einen großen Topf zerlassen und den Speck mit dem

Sellerie, Möhren und Lauch anschwitzen.

 Zwiebeln auch in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch

dazugeben und auch mit anschwitzen. Und den Weißenpfeffer

dazugeben und mit Schmoren.

 

Gewürze und Tomatenmark hinzugeben und mit Schmoren.

Mit Brühe und Tomaten ablöschen.

Schön kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thymian  waschen und mit kochen lassen.

Basilikum ganz zum Schluss unterrühren. 

Mit einem Stabmixer klein pürieren oder durch ein Sieb passieren.

Sahne steif schlagen und als Extra auf die Suppe dekorieren.