Garnelencocktail mit Cocktailsauce
Zutaten für 2 Personen
1 Salat (Eisberg, Kopfsalat)
200g Garnelen (TK)
2 Toastbrotscheiben
Cocktailsauce (siehe unten) oder fertig Produkt
Knoblauch
Bio Zitrone
kleine Tomaten
Dill
Olivenöl
Toastbrot
Salat gut waschen und in Blätter zerlegen.
Garnelen waschen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten. Toastbrot toasten und
dann alle Scheiben quer durchschneiden, eventuell mit Butter bestreichen.
Cocktailsauce zubereiten.
Ein Cocktailglas nehmen und
zu erst den Salat im Glas verteilen. Kleiner Salatblätter als Erstes ins Glas geben.
Dann die Garnelen ins Glas geben.
Etwas Sauce über die Garnelen verteilen.
Mit einer Tomatenscheibe und einer Zitronenscheibe garnieren.
Die Toastbrotecken auf dem Tellerrand legen.
Cocktailsauce
Zutaten für 4 Personen
1 Glas Mayonnaise
etwas Tomaten- Ketchup
etwas Worcestersauce
etwas Tabasco
etwas Zitronensaft
etwas Cognac
etwas Meerrettich
etwas Sahne
Die Angaben sind je nach Geschmack.
Alle Zutaten mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.