Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Garnelencocktail



GarnelencocktailGarnelencocktail

Garnelencocktail mit Cocktailsauce

Zutaten für 2 Personen

1 Salat (Eisberg, Kopfsalat)

200g Garnelen  (TK)

2 Toastbrotscheiben

Cocktailsauce (siehe unten) oder fertig Produkt

Knoblauch

Bio Zitrone

kleine Tomaten

Dill

Olivenöl

Toastbrot

 

Salat gut waschen und in Blätter zerlegen.

Garnelen waschen und den Darm entfernen. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten. Toastbrot toasten und

dann alle Scheiben quer durchschneiden, eventuell mit Butter bestreichen.

 

Cocktailsauce zubereiten.

 

Ein Cocktailglas nehmen und

zu erst den Salat im Glas verteilen. Kleiner Salatblätter als Erstes ins Glas geben.

Dann die Garnelen ins Glas geben.

Etwas Sauce über die Garnelen verteilen.

Mit einer Tomatenscheibe und einer Zitronenscheibe garnieren.

Die Toastbrotecken auf dem Tellerrand legen.

 

 

Cocktailsauce

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 Glas Mayonnaise

etwas Tomaten- Ketchup

etwas Worcestersauce

etwas Tabasco

etwas Zitronensaft

etwas Cognac

etwas Meerrettich

etwas Sahne

Die Angaben sind je nach Geschmack.

 

Alle Zutaten mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.