Katzenpfötchen
Für den Teig:
100 g Puderzucker
300 g Mehl
80 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Eier
Zum Verzieren: je 120 g Zartbitterschokolade
Schokolade für den Teig im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen
lassen .
Butter und ausgeschabte Vanillemark cremig rühren.
Eier trennen.
Puderzucker, Mehl, Salz und Eigelb verrühren.
Und unter die die Butter rühren.
Eiweiß steif schlagen. und mit unterheben.
Die Schokolade nach und nach unterziehen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
Die Tülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ansetzen und
Ca.3 cm lange Stangen spritzen.
Im Ofen bei 200 Grad ca.6--10 Minuten backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen tauchen.
Trocknern lassen.