Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tinas Website

Private Website

www.meilandt.de

Since 2003

Spritzgebäck



SpritzgebäckSpritzgebäck

Sprizgebäck

 

Für 70 Stück

250 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 P. Vanillezucker

3 Eier

500 g Mehl

1 Tl. Backpulver

Schale von einer unbehandelten Zitrone

Außerdem: Haselnussglasur oder Schokolade

 

Das weiche Fett geschmeidig rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker

und Eier hinzufügen und zu einer hellen, cremigen Masse verrühren.

Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zitronenschale untermischen.

Den Teig in einen Spitzbeutel  (Sterntülle) geben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Spritzbeutel längliche drauf spritzen.

Bei 180 Grad, ca. 12 Minuten backen.

 

Abkühlen lassen.

 

Im Wasserbad Schokolade schmelzen und mit einen Pinsel

die Schokolade auf die Plätzchen streichen.

 

Trocknern lassen und genießen.