Sprizgebäck
Für 70 Stück
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
3 Eier
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Schale von einer unbehandelten Zitrone
Außerdem: Haselnussglasur oder Schokolade
Das weiche Fett geschmeidig rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eier hinzufügen und zu einer hellen, cremigen Masse verrühren.
Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zitronenschale untermischen.
Den Teig in einen Spitzbeutel (Sterntülle) geben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Spritzbeutel längliche drauf spritzen.
Bei 180 Grad, ca. 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Im Wasserbad Schokolade schmelzen und mit einen Pinsel
die Schokolade auf die Plätzchen streichen.
Trocknern lassen und genießen.